miércoles, 11 de julio de 2012

Marchando una de cupcakes de frambuesa

Hoy toca repostería.

Hace unas semanas vino mi amiga Mel a tomar café a casa, y yo que soy muy fina, tres o cuatro días antes le dije:
Yo: "por cierto, dime de que sabor quieres los cupcakes, e intentaré hacerlos el día que vengas"
Mel: "Me gustan los frutos rojos"

(Transcripción literal)
Fina e imperceptible.
Esa soy yo.

Pues hala, a buscar frutos rojos por todos los supermercados. Que debía de haber mono de frutos rojos, porque me costó encontrarlos varios días.

En fin, que me puse, me puse y.......

TACHAN!!!!!!




 La receta del bizcocho la saqué de un libro que tengo (uno de tantos)  "1masa, 100 muffins", aunque con variaciones. La receta original es Magdalenas de frambuesa con crumble, aunque yo no le puse el crumble.

Ahí va la receta:

Ingredientes para 12 magdalenas aunque a mí me salieron 18:

- 280 g. de harina blanca.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 1/2 cucharada de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 115 g de azúcar extra fino.
- 2 huevos medianos.
- 250 ml de yogur natural.
- 6 cucharadas de aceite de girasol u 85 g de mantequilla/manteca fundida y enfriada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 g de frambuesas.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200ºC ( yo lo puse a 180ºC). En una bandeja de cupcakes, poner los moldes.
2. Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar bien y añadir el azúcar.
3. Batir ligeramente los huevos e incorporar el yogur, el aceite y el extracto de vainilla.
4. En los ingredientes secos, hacer una especie de volcán e incorporar los ingredientes líquidos batidos.
5. Repartir la mezcla en los moldes. Yo aquí lo que hice fue añadir las frambuesas enteras y las puse en cada molde y las "enterré" en la masa, para que al morderlos estén superjugosos.
6. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir un palillo o brocheta salga limpio.
7. Dejar 5 minutos en los moldes y a continuación sacarlos y dejarlos enfriar totalmente en una rejilla.


Para preparar el buttercream de frambuesa, necesitaremos:

- 200 g de mantequilla.
- 350 g de azúcar glass.
- 1 cucharada de leche.
- Frambuesa en pasta o mermelada de frambuesa al gusto.

1. Batir la mantequilla hasta que esté en pomada.
2. A continuación añadir el azúcar y seguir batiendo, hasta que la crema blanquee.
3. Añadir la frambuesa en pasta o la mermelada de frambuesa. Yo tenía frambuesa en pasta y le añadí 3 cucharadas, porque el sabor era el perfecto y el color absolutamente espectacular.
4. Se continúa batiendo hasta su completa integración, se le añade la leche y se bate.


Y preparé una manga con esta boquilla:






La verdad es que iba a hacer un paso a paso de la receta, pero me olvidé... otra vez será.... si me acuerdo, jejejeje.



Pues hasta aquí la entrada de hoy.

Sayonara baby, jejeje

Pasarlo bien.

Besotes.

3 comentarios:

  1. ¡Estaban buenísimos!! Ya te dije que me habían dejado un par para probar y ¡¡genial!!! Se me hace la boca agua sólo de recordarlo :)

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  2. ¡¡Por fin me he suscrito!! Necesito una agenda para apuntar todas las cositas que en un momento dado digo "ay, no me tengo que olvidar de..." y luego se me quedan en la trastienda. Pero bueno, más vale tarde que nunca!

    A mi también se me hace la boca agua con sólo recordar los cupcakes... ¡qué buenos estaban! xD Pobre Bastien, a él también se le hacía la boca agua cuando se lo conté al volver, jeje.

    Muchas gracias repostera :)

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  3. jajaajaa me encanta eso de "receta para 12, aunque a mí me salieron 18" XDD pues claro que tenían que estar deliciosos! yo no los probé, pero me comí las pruebas que lo demuestran: unas cupcakes de oreo!!! :P ya estoy esperando tu nueva invención! :) enhorabuena!!

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