Hola a tod@s!!!
Hace 2 semanas vinieron a verme, bueno, a que les enseñara
la casa (que lo sé, no vinisteis a verme, sólo a cotillear, jajaja) mis amigas
Luisa, Loida y María.
Estuvimos toooooda la tarde “lareando” (cotilleando) o como
decía Loida, “Ponerse al día”, tomando “cafeses” y María se puso las botas con
los cupcakes que había preparado, si es que es muy fácil contentar a esta
mujer, jijiji, con tal que lleve chocolate, ella es felíz!!!
Bueno, ahí va la receta de los Cupcakes de Oreo, sacados del
blog de Objetivo: Cupcake perfecto.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 140 g de azúcar.
- 115 g de harina.
- 120 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor).
- 1 cucharadita de levadura química (Royal).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 60-70 ml de leche.
- 6 cucharadas de Oreo ralladas.
Preparación:
- Precalentar el horno a 160º C.
- Preparar los papeles para los cupcakes.
- En una jarra, mezclar la leche con el extracto de vainilla.
- Machacar las Oreo, yo las puse en una bolsa para congelar y pasé el rodillo por encima varias veces.
- En un bol, tamizar el harina, el cacao, las oreo machacadas y la levadura.
- En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
- Añadimos 1 huevo, una vez que está completamente integrado en la masa, añadir el otro.
- Añadir la mitad de la mezcla de los ingredientes secos.
- Una vez que está integrado, incorporar la leche y seguir batiendo.
- Terminar de añadir la mezcla de la harina.
- Repartir la masa en los papelitos, llenándolos 2/3, para que no “desborden”.
- Hornear 20-25 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo, salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Buttercream de Oreo:
Ingredientes:
- 220g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 400 g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 6 cucharadas de leche.
- 4 cucharadas de oreo machacadas y tamizadas.
Preparación:
- Poner todo junto en un bol y mezclarlo con la batidora.
- Es muy importante tamizar las galletas porque si no se atascará la manga pastelera.
- Para mi gusto, salió muuuuy dulce, así que para otra vez, iré probando sobre la marcha.
Y con una mini oreo encima, quedaron preciosas, y un poco
más tarde, sólo quedaban los papeles!!!
Hasta aquí el post de hoy.
Pasarlo bien.
Besotes.
PD: Haber si me
acuerdo y el siguiente post os enseño algunas cositas que he hecho….pero que no
se comen!!!!jajajaja
Si, yo soy esa Loida, la que se quiere poner al día de los cotilleos...., je, je, Bueno, querida, tus "capqueiks" están maravillosas, verdaderamente la foto no basta, hay que dejarse sorprender por el sabor tan intenso y la textura tan suave que consigues, hacía tiempo que no me sorprendían tan gratamente en un postre.... (salvando, por supuesto, las rosquillas supermegaextraguays de Luisa, of course!!)Besos y ánimo, eres dulce toda tú!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad tú si que sabes subir la autoestima, desde luego que sí, jeje...
ResponderEliminarA mí, como bien sabes, me gustaron, pero la compañía hizo que una humilde magdalena pareciera más.
Muchos besotes, guapa
Hola! me alegro que te gustara mi tarta de manzana! cuando la hagas ya me cuentas y seguro que sorprendes a la familia holandesa :D
ResponderEliminarlos cupcakes de oreos son unos de mis preferidos, y es que cualquier cosa con esta maravillosa galletas sabe de maravilla!
besotes
My CuteCakes